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mercredi 10 décembre 2014

préparatifs chez le Père Léon au château de Zéravert (9 photos)

1) super expo de Noël au domaine de Trévarez avec bien sûr, évidemment, indubitablement, le Père Léon. Actuellement, il œuvre en cuisine sans doute pour être plus libre en soirée, le 24.


2) tout est en place dans la cuisine même si le petit cochon, les homards et escargots, les asperges et les carottes font un peu la java... voir plus loin...

3) que de bons ingrédients sur les étagères : poudre de nounours 100%, Nounours Kub à base de pur jus de nounours, Bonournours pour le goûter des enfants, nounours sousoup Campbell's, etc.

4) je me suis laissé aller à l'espionnage... culinaire. L'Entente Cordiale était toute récente à l'époque et la renommée des "maudits saxons" était encore bien présente dans les esprits des gens de Zéravert.

5) et ici : poudre de fox, viande de fox,etc.

6) alors que le cochon cuit lentement dans la superbe cheminée, les couteaux sont déjà prêts sur le billot, sous les cochonneries.

7) le chat n'étant pas là, les souris chantent en chœur dans le garde-manger près de la cheminée... et leur ritournelle est bien entêtante :)

8) Houla... le Père Léon a déjà bien entamé la réserve de vin... Cette bouteille vide n'est qu'une parmi d'autres.
 
9) peut-être devrait-il faire attention.... il a du pain sur la planche...

8 commentaires:

  1. Elle est sympa cette série

    Bonne journée

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  2. il en a de la chance le Père Leon d'avoir une si belle cuisine ! Merci Paul pour cet avant goût festif.

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  3. cela est vraiment de circonstance, superbe, j'ai cherché qui est ce personnage, je ne trouve rien sur lui, malgré son blog sur Facebook, j'aurais aim" en apprendre plus sur lui , merci pour ces belles photos

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  4. J'avais jamais entendu parler de ce Père Léon quia je trouve une bonne bouille.
    Par contre je vais me plaindre, j'ai toujours pas reçu mon carton d'invitation pour le festin qui s'annonce gargantuesque.
    Une série vraiment originale et festive.

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    1. Ah bon... t'as pas reçu d'invitation ? j'ai la mienne... nananananèèèèèreeeeee...

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  5. Une série assurément originale.
    Bravo Paul.

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  6. C'est un musée ? Cette cuisine est accueillante

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  7. Il a une sacrée bouille ce Monsieur.... ;-)
    Très belle série !

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